Борьба со стрессом

борьба со стрессом

КАК МОЖНО СНЯТЬ СТРЕСС

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ПРОТИВ СТРЕССА

Общеизвестно благотворное влияние лекарственных растений на здоровье человека. Специальная отрасль медицины, фототерапия, занимается лечением различных недугов лекарственными растениями, многие из которых можно использовать в качестве продуктов питания.
Сюда можно отнести, например, крапиву, а также улучшающие вкус приправы — лимонную мяту, розмарин, укроп и лаванду. Почти все растительные продукты питания содержат вещества, способные облегчать определенные страдания. Известно, что кочанный салат содержит вещество лактукариум, способствующее хорошему глубокому сну, а овес — успокаивающее вещество авенин. Однако во многих случаях механизм успокаивающего или, наоборот, тонизирующего действия того или иного продукта на организм остается неизвестным. Частично это объясняется тем, что концентрация этих веществ в растениях, которые мы используем в качестве продуктов питания, намного ниже, чем в тех, что принадлежат к чисто лекарственным. И тем не менее многие используемые в пищу растения даже из бедной почвы получают и накапливают большое количество минеральных веществ и микроэлементов, способных значительно обогатить ваш ежедневный рацион. При этом следует выбирать только те продукты, которые вам больше всего по вкусу.
Некоторые растительные продукты не просто содержат по одному или более минеральных веществ или микроэлементов, но и отличаются их высокой концентрацией. Особенно показателен в этом отношении овес. А знаете ли вы, что в буковом орешке и в семени кунжута содержание кальция и железа выше, чем в продуктах животного происхождения? Но подобные сравнения не были целью составителей этой книги. Главное, чтобы читатель знал, о каких продуктах растительного происхождения не стоит забывать, чтобы каждый хотя бы примерно удовлетворял суточную потребность в отдельных минералах или микроэлементах. Конечно, не стоит переоценивать роль растений. Содержание минеральных солей и микроэлементов в некоторых продуктах животного происхождения выше: кальция — в молоке, железа и фосфора — в мясе, меди — в потрохах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>