Как бороться с ожирением. Самому составить диету.

как бороться с ожирением

СНИЖАЕМ КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ

При ожирении необходимо снизить калорийность питания за счет уменьшения в рационе таких высококалорийных продуктов, как животные жиры, жирное мясо, мучные продукты — клецки, вермишель, макароны, белый хлеб, пирожные, сахар и всякого рода сладости. Потребление жиров нужно ограничить до 25-30 г в день (эти жиры должны быть в виде натурального животного или растительного масла). Белки, как обязательная составная часть диеты, играют и дополнительную роль — улучшают обмен веществ. При снижении потребления жиров и углеводов белки будут способствовать уменьшению массы тела. Норма белков в диете для похудения должна быть выше, чем это обуславливается потребностями организма. Обычно входящие в диету белковые продукты имеют низкое содержание жира — постное мясо, колбасные изделия, птица (цыплята), нежирная рыба (треска, судак, щука), снятое молоко, яйца.
Замечено, что при диете, основанной на одноразовом питании, наблюдается больший прирост веса, чем в тех случаях, когда общее количество пищи разделено на несколько приемов в течение дня. Зная калорийность различных продуктов и блюд, вы сможете сами составить наиболее подходящую для вас диету. А регулярно взвешиваясь, вы сможете выяснить, снижается ли ваш вес. Если снижение незначительное — еще уменьшите количество потребляемых калорий. Читайте также статью «Методика питания. Мотивация для похудения«.

РАСЧЕТ КАЛОРИЙ

Как узнать, какое количество энергии расходуется в организме на так называемый основной обмен? Оно равно идеальному весу в кг умноженному на 1 ккал/ч и умноженному на 24 часа. Например, для женщины, имеющей нормостенический тип телосложения и рост 165 см, идеальным весом является 53-54 кг. Ее затраты энергии в сутки равны 54 х 1 ккал/ч х 24 часа = 1296 ккал. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>