Как правильно питаться

как правильно питатьсяЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ

Ваши фигура, цвет лица, вообще здоровье зависят от того, как вы питаетесь. Вы можете есть слишком много мяса, пить слишком много алкоголя или слишком сладкий чай. Еда, которой вы — сопровождаете любые зрелищные мероприятия — кино, телевизор и даже театр, нарушает состояние зубов, цвет лица, не говоря уже о фигуре. Организм, конечно, нуждается в сахаре для получения энергии, но он содержится в меде и сушеных фруктах.

МЕД ВМЕСТО САХАРА. СОВЕТЫ ПО ДИЕТЕ.

Мед, если его принимать ежедневно, скоро ликвидирует стремление к шоколаду и пирожным.
Сократите потребление мяса, если вы его едите более одного раза в день. Трех или четырех мясных дней в неделю вполне достаточно, если по другим дням мясо заменять рыбой, яйцами и сыром. Настоящая йоговская диета, конечно, вегетарианская. Множество сырых овощей и зелени, салаты, свежие фрукты, соки, орехи, свежее и кислое молоко — все это замечательная пища, дающая здоровье. Каждый день пейте достаточно воды. Белый хлеб лучше избегать. Очень важно есть регулярно, в установленные часы, оставляя время для переваривания пищи.
Исключите тяжелую пищу. Алкоголь и табак противопоказаны вообще: никотин и алкоголь — главные враги красоты.

КАК ПОХУДЕТЬ

Если вы решили похудеть, меню составьте таким образом, чтобы покрывались только энергетические затраты вашего организма. Когда затраты энергии превышают ее поступление с пищей, начинают реализоваться запасы организма, то есть происходит сжигание накопленного жира. Советую в дополнение прочитать раздел «Как похудеть«. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

КАК БОРОТЬСЯ С ОЖИРЕНИЕМ. САМОМУ СОСТАВИТЬ ДИЕТУ.

При ожирении необходимо снизить калорийность питания за счет уменьшения в рационе таких высококалорийных продуктов, как животные жиры, жирное мясо, мучные продукты — клецки, вермишель, макароны, белый хлеб, пирожные, сахар и всякого рода сладости. Потребление жиров нужно ограничить до 25-30 г в день ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Читайте также статью «Методика питания. Мотивация для похудения«.

КАК ПОХУДЕТЬ ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ

На свете много женщин, у которых нет ни времени, ни терпения, чтобы приготовит блюда с определенной калорийностью. Им я бы посоветовала установить режим питания, который предусматривал бы:
определенное число приемов пищи (3, 4 или 5 раз);
четкое соблюдение часов ее приема;
соблюдение порций принимаемой пищи (количество потребляемых белков);
употребление только разрешенных приправ (ванилина, корицы, укропа, тмина, лука, чеснока, петрушки);
категорическое исключение из употребления приправ, возбуждающих аппетит (черного и красного перца, горчицы, уксуса).
Обязательное условие соблюдения любой диеты — ежедневное взвешивание.

РАСЧЕТ КАЛОРИЙ

Как узнать, какое количество энергии расходуется в организме на так называемый основной обмен? Оно равно идеальному весу в кг умноженному на 1 ккал/ч и умноженному на 24 часа. Например, для женщины, имеющей нормостенический тип телосложения и рост 165 см, идеальным весом является 53-54 кг. Ее затраты энергии в сутки равны 54 х 1 ккал/ч х 24 часа = 1296 ккал. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

РАСХОД ЭНЕРГИИ ПРИ РАЗЛИЧНОЙ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ

Домашняя работа                                                                  ккал/ч
Приготовление пищи                                                           80
Работа в саду                                                                         135
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Если вы хотите на длительное время сохранить молодость и хорошо выглядеть, нужно ухаживать не только за своей внешностью. Необходимо заботиться и о том, чтобы ваша ежедневная пища содержала в себе все те составные части, которые предохраняют организм от различных функциональных изменений.
Существует пища легко и плохо перевариваемая. Комбинируя ее определенным образом, можно употреблять в пищу самые разные продукты. Чтобы обеспечить себя витаминами, совсем не обязательно есть только сырые продукты. Овощи, которые долго вымачиваются в воде, а потом ошпариваются кипятком, чтобы изменить их острый вкус, никуда не годятся. При такой обработке все витамины разрушаются если не полностью, то в большей степени.
Недостаточно лишь получить приятные вкусовые ощущения и утолить чувство голода. Для хорошего общего самочувствия очень важно соблюдать следующее правило: здоровое питание — это питание регулярное, но в умеренном количестве. Большое значение имеет качество продуктов. Ведь то, что мы едим и пьем, должно давать организму все необходимые для нормальной жизнедеятельности тканей и клеток вещества. Значит, нужно стараться, чтобы в каждое время года в ваше меню входили свежие овощи и фрукты. Консервы советую употреблять только в исключительных случаях.

НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА

Самым главным в нашем рационе является натуральная пища.
Не варите те продукты, которые можно съесть в сыром виде. Салат из мелко нашинкованной сырой репы, капусты или сельдерея, приправленный лимонным соком и растительным маслом, по своим вкусовым качествам не хуже, чем блюдо из вареных или тушеных овощей, и в то же время намного полезнее, так как в нем сохраняются все витамины.
Мало прожаренный или запеченный шницель, отбивная или ромштекс более полезны, чем тушеное маринованное мясо, которое часами маринуется и потом еще тушится. И не следует запивать каждый кусок глотком пива, вина или воды. Во время еды пить вообще не рекомендуется. Лучше всего это сделать перед едой или через какое-то время после еды.
Овощи и фрукты, которые вы не хотите есть сырыми, следует немного потушить в собственном соку — тогда останется часть витаминов.
Если во время праздников вам приходится готовить жирное жаркое, очень хорошо, прежде чем его есть, выпить стакан овощного или фруктового сока. Даже макароны и кнедли значительно лучше перевариваются со свежим салатом. Читайте статью «Как перейти на правильное питание«.

ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ

Ешьте только тогда, когда у вас действительно есть аппетит. Количество приемов пищи и ее распределение надо организовать так, чтобы всегда садиться за стол с легким чувством голода. Советую ограничить еду до трех регулярных приемов пищи: завтрак, обед и ужин, из которых завтрак и обед должны быть существенными, а ужин скромный.
Не торопитесь во время еды и не нервничайте за столом. Если человек чем-то обеспокоен, даже самые вкусные блюда не принесут ему удовольствия и пользы, он будет ощущать тяжесть в желудке. Такое же чувство появляется, когда вы, торопясь, хватаете большие куски и глотаете их, почти не прожевав. Старательное пережевывание пищи улучшает пищеварение.
Следует есть и пить умеренно, даже когда еда и питье вам особенно по вкусу. Переполненный желудок ухудшает настроение и самочувствие, так как организм не может справиться с большим количеством пищи. В связи с этим появляются различные желудочные заболевания, сначала временного, а потом и хронического характера. Особенно вредно наедаться на ночь. Не стоит есть что-нибудь между основными приемами пищи. Многие женщины расплачиваются за любовь к лакомствам различными заболеваниями желудка и чрезмерной полнотой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *