Полноценная пища. Правильные продукты.

полезные продуктыКАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ.

Многие из вас наивно считают, что изысканная еда соответственно полезна для здоровья, что дорогие продукты питания стоят тех денег, которые за них заплачены. Эта точка зрения в корне неверна. Во время своих заграничных путешествий мне приходилось видеть многих пассажиров атлантических лайнеров — богатейших людей, питавшихся самой изысканной пищей и при этом страдавших болезнями желудка, плохим обменом веществ и нездоровым лишним весом.
Многие врачи жалуются на то, что большинство больных, пришедших к ним на прием, заболели не внезапно, а культивировали и развивали в течение ряда лет свою болезнь с помощью неправильного питания.
Чтобы не прийти к подобному финалу, в своем ежедневном питании вы должны различать питание «живое» — питательные продукты и питание «мертвое» — продукты питания. К питательным продуктам относятся натуральные продукты, в которых действуют их собственные ферменты: зерно, орехи, овощи, яйца, икра, свежее сырое мясо, молоко. Из этих продуктов получают другие, сохраняющие всю ценность первых,— муку, отруби, хлопья, растительное масло, сливочное масло, творог, крупы, квашеную капусту, соленые огурцы и т.д.
К продуктам питания относятся натуральные продукты рафинированные, консервированные и т.д. Продукты, безусловно, насыщают. Но если они не дополнены питательными веществами, организм начинает ощущать недостаток витаминов, минеральных солей и т.д. К этим продуктам относятся: супы в порошках или кубиках, маргарин, белая мука мелкого помола, сахар-рафинад, мясо маринованное, горячего или холодного копчения, соленые, маринованные и копченые рыбы, консервы и большинство деликатесов. Каждый сваренный или консервированный питательный продукт становится продуктом питания, ценность которого уменьшается.
Немецкий ученый, специалист по вопросам питания профессор Кол лат сформулировал следующее правило: «Сначала надо есть питательные продукты, а потом продукты питания». То есть при нормальном питании надо отдавать первое место натуральным продуктам.

СИСТЕМА ПИТАНИЯ

Мне хотелось бы также рассказать о системе питания шведского ученого Ваерланда. Этот шведский реформатор в системе питания только в самой Швеции имеет сотни тысяч поел слова гелей. Его учение заключается в том, что человек должен употреблять в пищу только то, что произрастает. «Все болезни,— отмечает Ваерланд,— являются следствием отравления организма в результате неправильного питания». По его мнению, наш организм не выносит, когда там накапливаются продукты гниения и распада. Читать далее>>>

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Эта диета доступна всем. Она простая и довольно дешевая. Если вам придет в голову ее попробовать, то составьте свое меню по следующему рецепту.
Утром. Сразу же после того, как вы проснулись, натощак выпейте стакан минеральной воды, в которую добавлена одна столовая ложка отрубей и чайная ложка льняного масла. Это прочистит ваш. кишечник и отрегулирует пищеварение.
Завтрак. Стакан кефира или простокваши и сладкий фрукт в зависимости от сезона (яблоко, груша, один или два персика, апельсин, сливы или стакан ягод).
Обед. 50 г салата с небольшим количеством льняного масла и лимонного сока, приправленного тертым чесноком и луком (к салату можно добавить зелень петрушки, зеленый лук, укроп или другую зелень по сезону), 500 г картофеля, запеченного в кожуре, которая тоже съедается, чашка творога, кусок черного хлеба с маслом, стакан молока.
Ужин. Тарелка тушеного с маслом шпината, моркови, цветной или белокочанной капусты, любых других овощей по сезону. Или картофель, запеченный с кожурой, или каша из крупы крупного помола, или 2-3 куска черного либо любого другого хлеба из муки грубого помола («Здоровье», «Барвихинский») с маслом, стакан кефира, простокваши, пахты.
Перед сном рекомендуется свежее яблоко.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Отдавать предпочтение натуральным продуктам в один голос советуют все специалисты по питанию. В кладовой природы имеются самые лучшие средства, укрепляющие здоровье, а следовательно и улучшающие внешность. Именно в регулярном и правильном использовании их заключается тайна успеха.
ЛИМОН содержит очень много витамина С. Сок лимона широко используется как лечебное Читать далее>>>

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>