ЖЕНЬШЕНЬ

лечебные свойства женьшеня

ОПИСАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ СРЕДСТВ ИЗ ЖЕНЬШЕНЯ

ОПИСАНИЕ ЖЕНЬШЕНЯ
Женьшень многолетнее реликтовое растение, имеющее стержневой, цилиндрический мясистый корень. Листья пальчато-пятираздельные. Цветет в июне-июле, плодоносит в июле-августе. Цветки невзрачные, бледно-розовые, обоеполые, собраны в соцветия-зонтики.
Плоды — ярко-красные костянки. В естественных условиях произрастает в лесах Приморского края и на юге Хабаровского края. Ныне с успехом выращивается искусственно во многих местах специализированными хозяйствами, лесничествами, садоводами-любителями.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕНЬШЕНЯ
Женьшень — мощное лекарственное средство, быстро восстанавливающее силы при переутомлении организма и надёжно оберегающее его от неблагоприятных условий внешней среды.
Недаром его зовут в народе «корень жизни». Растение содержит сапонины, эфирное масло, алкалоиды, ферменты, витамины С1, В1, В2, микроэлементы и другие вещества.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНЬШЕНЕМ
Препараты из «корня жизни» оказывают благотворное действие на деятельность поджелудочной железы, центральной нервной системы, помогают при лечении диабета, улучшают углеводный обмен, улучшают зрение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЙКИ ЖЕНЬШЕНЯ
Все препараты женьшеня принимают только по назначению врача; настойку — по 15 — 25 капель 3 раза в день, порошки или таблетки — по 0,15 — 0,3 г три раза в день до еды. Более подробно о приготовлении лечебных настоев читайте в статье «Лечебные чаи и настои«.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>